6月13日(金) 定例全体会議のお知らせ

こんにちは。運営班2班に所属している理学研究科地球物理学専攻修士2年の藤田遼です。

6月の定例全体会議についてお知らせさせて頂きます。

先月の定例会議で決定しましたように、今月より毎月の定例会は各月ごとに交代する「運営班」によって運営されることになりました。

今回はその記念すべき第一回目です。

さて、本月私たち2班が企画しました内容は、東北大学工学研究科博士後期課程卒業のOBであり現在はスイスの再保険会社Swiss Reinsurance Company Ltd(以下 「Swiss Re社」)に勤められている 岩崎智哉様 をお呼びしたキャリアセミナーです。

岩崎様は、本学にて博士後期課程を卒業され地震工学博士を取得後に、世界でも屈指の保険会社へ就職され、現在は既にグローバルに活躍されており、本プログラム受講生が目指すべきキャリア像の一つとして該当されると思われます。

当日は、保険業界の第一線における「安全・安心」に関する話題をはじめ、岩崎様のこれまでのキャリアに関するご経験など、受講生が今後進路選択をする上において大変貴重なお話をご提供頂けると思います。

なおご講演は、グルーバル人材を目指すためのキャリアセミナーという意味合いも込めて、我々の希望で英語で行なって頂くことに致しました。

当日は本プログラム関係者に限らず、プログラム外の皆様の参加も大歓迎です。

皆様のご参加をお待ちしております。

(以下詳細)

【日時】6月13日(金)18:30〜

【場所】青葉山キャンパス 総合研究棟9階

リーディング講義室(C10棟 9階901−3)