総長室主催講演会のお知らせ (実践的防災学国際セミナー)

東北大学は、「国連アカデミック・インパクト(UNAI)」に加盟し、東日本大震災を契機として「教育・研究・社会貢献活動等を通して、持続可能性を推進する」取り組みを実践してきました。この度、AI事業の一環として、マローン国連大学学長を招聘し、特別講演を行っていただくことになりました。国際経済学を専門とするマローン国連大学学長の講演はたいへん興味深く、リーディング大学院学生としても貴重な機会となります。なお、この講演会は、実践的防災学国際セミナーの一部としても認められますので、奮ってご参加ください。

日時:2014年2月4日(火) 13:30-14:30

場所:東北大学 片平さくらホール

講演:Dr. David M. Malone(国連大学学長)

題目:”The UN Security Council : Boom or Bust”

司会:東北大学 植木俊哉理事

講演の詳細についてはこちらicon_pdfをご覧ください。